Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взрыва не будет: Мукомольный завод спас снегопад

25 апреля 2014, 12:13
Взрыва не будет: Мукомольный завод спас снегопад
Фото: 66.ru
Только что наш источник в УГМК сообщил, что демонтаж производственного цеха на территории ЕМЗ в связи с погодными условиями переносится на неопределенный срок.

Напомним, накануне в администрацию города пришло письмо за подписью генерального директора «Уралмедьстрой» (принадлежит УГМК) Сергея Ерыпалова. В нем застройщик уведомлял городские власти, что работы по демонтажу здания производственного цеха Мукомольного завода состоятся сегодня в 14:00. Но погода смогла внести коррективы в планы строителей.

До конца апреля планировалось снести все здания, помимо двух — Симановской мельницы, стоящей на набережной, и небольшой лаборатории в глубине квартала. Сегодня же рабочие должны были взорвать, а вернее обрушить производственный цех, который находится между элеватором и мельницей, установив под ним взрывающиеся устройства. После этого здание осело бы.

На месте снесенного Мукомольного завода УГМК построит жилой квартал бизнес- и элит-класса, который дополнит собой деловой квартал «Екатеринбург-Сити» на другом берегу Исети.