18 апреля 2014, 09:06

Бывшую площадку «Теннисного центра Ельцина» застроят жильем

Бывшую площадку «Теннисного центра Ельцина» застроят жильем
Фото: «Яндекс.Панорамы»
Причем осваивать ее будет не абы кто, а компания — правопреемник знаменитой корпорации «Наш дом», некогда руководимой создателем «коллективного Чернецкого».

На углу улиц Шаумяна и Ясной в Екатеринбурге скоро появится стройплощадка. Правда, не та, которую уже более 12 лет ждут горожане и анонсирует «Единая Россия». Мы уже писали, что проект строительства в этом месте «Теннисного центра имени Бориса Ельцина» лопнул, как мыльный пузырь. Вместо него территорию застроят жилыми домами.

О проекте пока ничего не известно. Однако в распоряжение редакции попал заказ на строительство в этом месте трансформаторной подстанции, которая будет обслуживать жилой фонд. Он размещен от имени ЗАО «Жилой комплекс на Ясной».

Системы раскрытия информации сообщают, что руководителем этой компании является Сергей Лекомцев, бывший директор знаменитого ЗАО «Наш дом». А также компания числится преемником «Нашего дома» наряду с еще четырьмя фирмами, среди которых уже вышедшая на рынок «НКС-Девелопмент». Судя по всему, под этим брендом и будет вестись строительство жилого комплекса на улице Ясной.

В компании говорят, что пока ведут проектные работы. Судя по опубликованным документам, подстанция должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году, а значит, и жилой комплекс появится примерно тогда же.

Сама же корпорация «Наш дом» сейчас находится в процедуре банкротства, которая должна завершиться к лету. Соучредители ее — Владимир Тунгусов и Сергей Клименко — решили разделить бизнес: первый забирает себе деньги, второму достаются все строительные объекты.

А «Теннисный центр имени Бориса Ельцина», строительство которого так и не началось, тем временем переехал на дублер Сибирского тракта. И несмотря на то что там его территория увеличилась в восемь (!) раз и он оброс новым функционалом (баскетбол, волейбол, бассейны), на самом деле переезд лишь отложил его строительство в бесконечно долгий ящик. Такая ссылка — хороший способ похоронить проект, который и без того существует только на бумаге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.