Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Атомстройкомплекс» получил шанс на неограниченные инвестиции

31 марта 2014, 08:59
«Атомстройкомплекс» получил шанс на неограниченные инвестиции
Фото: архив 66.ru
Проект компании «Атомстройкомплекс» «Новый Среднеуральск» вошел в шорт-лист номинантов конкурса Внешэкономбанка «Премия развития — 2014». Итоги будут оглашены в мае.

В случае победы «Атом» может привлечь к проекту дополнительные инвестиции помимо уже гарантированного финансирования Сбербанка.

Напомним, в декабре прошлого года «Атомстройкомплекс» подписал со Сбербанком стратегическое соглашение, касающееся как раз Среднеуральска. Банк выразил готовность финансировать большую стройку в размере 20 млрд рублей. Проект предусматривает строительство не менее полумиллиона квадратных метров разного вида недвижимости в городе — спутнике Екатеринбурга. Расчетный показатель населения нового строительства сравним с существующей численностью жителей Среднеуральска.

Валерий Ананьев, глава корпорации «Атомстройкомплекс»:

— Из маленького города с населением 20 тысяч человек Среднеуральск должен превратиться в большой, где будет проживать не менее 50–60 тысяч человек. Такая программа утверждена городским руководством и представлена областному правительству. На берегу Исетского озера добавятся новые большие районы — до миллиона м2 — с современной инфраструктурой, в том числе инженерной.

Вслед за Сбербанком проект признали во Внешэкономбанке, включив в список номинантов на «Премию развития — 2014». Это конкурс, результаты которого изучают самые крупные инвестиционные компании по всему миру. Так что в мае, когда будут подведены итоги, у «Нового Среднеуральска» могут появиться совершенно новые, неожиданные источники финансирования.

А мы отправились в корпорацию «Атомстройкомплекс», чтобы в очередной раз поподробнее узнать о проекте. Ведь с тех пор как Валерий Ананьев впервые заговорил об идее обустроить Среднеуральск, прошло больше двух лет. А первые наработки появились больше года назад. Наверняка планы компании уже приобрели какие-то более четкие очертания. Постараемся выведать каких-нибудь новых подробностей. Следите за новостями!