Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Застройщик: пожар напротив консульства вызвало короткое замыкание

3 марта 2014, 20:50
Застройщик: пожар напротив консульства вызвало короткое замыкание
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Компания «Брусника», ведущая строительство, прокомментировала ЧП на своем объекте. Сейчас все последствия ликвидированы.

Мы связались с компанией «Брусника», чтобы из первых уст получить коментарии об инциденте, который произошел сегодня вечером. Напомним, в районе пяти часов на стройплощадке напротив консульства США повалил дым, а после этого очевидцы услышали хлопок.

По предварительной информации, загорелся строительный мусор. А в ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что горит битум на поддонах. Очевидцы отнеслись к этой информации с недоверием, однако в компании, ведущей строительство объекта, ее подтвердили.

Официальный комментарий компании Brusnika:

— Сегодня во второй половине дня на строительной площадке компании Brusnika, расположенной на пересечении улиц Гоголя и Энгельса, где компания возводит офисно-жилое здание, произошло возгорание битума. Это случилось в результате его перегрева в процессе гидроизоляционных работ. По предварительным данным, хлопок, который очевидцы события приняли за взрыв, был вызван коротким замыканием.

Хлопок был вызван коротким замыканием, пояснили в компании. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Официальный комментарий компании Brusnika:

— На данный момент возгорание полностью локализовано, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен.
Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины происшествия. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности.

Напомним, на этой площадке, принадлежащей располагающемуся по соседству консульству ЯНАО, строительная компания «Брусника» возводит комплекс бизнес-класса, жилая часть которого будет 16-этажной, а офисная — в пять этажей. Плюс подземный паркинг. Рабочее название проекта — «Кандинский-Хаус».

Общее представление о том, что будет представлять собой проект, дает рабочий эскиз, выполненный по заказу «Брусники» компанией «Ханса Строй».

Долгое время «Брусника» не могла выйти на площадку из-за споров с МУГИСО относительно объекта культурного наследия «Доходный дом в стиле а-ля рюс». Это здание, в котором располагается музей народных ремесел «Гамаюн», соседствует с будущим строением. Предполагается, что в дополнение к собственному строительству «Бруснике» придется потратить не менее 10 млн рублей на его реконструкцию — укрепление фундамента и благоустройство.

Здание центра «Гамаюн», давно нуждающееся в капремонте, будет реконструировано. Фото: архив 66.ru

Окончание строительства комплекса «Кандинский-Хаус» намечено на 2015 год. Общая площадь помещений составит порядка 22 тысяч м2.