18 февраля 2014, 17:35

Защитники Шарташа угрожают «разрубить лицо» тем, кто будет пилить деревья

Защитники Шарташа угрожают «разрубить лицо» тем, кто будет пилить деревья
Фото: скриншот с Youtube.com
Напомним, деревья на юго-восточном берегу озера подлежат вырубке для строительства технопарка «Университетский».

Инициативная группа екатеринбуржцев, выступающих против вырубки леса на берегу озера Шарташ для строительства технопарка «Университетский», выложила в Youtube.com ролик, в котором общественники предостерегают будущих строителей о возможной «акции возмездия».

Защитники леса придумали, как осложнить жизнь рабочим, которые приедут спиливать деревья. На уровне спила активисты вбивают в стволы гвозди без шляпок, располагая их под углом. Если к этому месту подойдет вальщик леса с бензопилой и начнет пилить, цепь бензопилы порвется и разрубит рабочему лицо. По словам одного из активистов, подобным образом будут обработаны все деревья в округе.

Защитники леса на Шарташе указывают на то, что на месте будущей стройки расположены несколько болот, которые питают озеро. Кроме того, здесь находится несколько стоянок древних людей, что является культурным наследием.

Эту ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, если у одной стороны есть разрешающие вырубку деревьев документы, то общественники должны предъявлять претензии не к самим вальщикам леса, а к инстанции, выдавшей эти документы.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Любое дело, которым занимается или планирует заниматься человек, надо проводить строго в рамках правового поля. Только тогда к нему не будет предъявлено никаких претензий. В этой ситуации обе стороны должны действовать в соответствии с законами РФ.

Напомним, «Технопарк «Университетский», должен быть построен на юго-востоке от озера Шарташ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.