Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В офисах городских реставраторов идут обыски

30 октября 2013, 12:01
В офисах городских реставраторов идут обыски
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Следователи ищут документы, подтверждающие хищение денег из бюджета.

Полицейские проводят обыски в офисах ООО «Реставратор» и филиала ФГУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры», а также по месту жительства руководителей данных организаций. Следственными мероприятиями занимаются представители ГУ МВД России по УрФО.

Сыщики ищут документы, свидетельствующие о хищении бюджетных средств при подписании актов за невыполненные виды и объемы работ, отмечается в релизе ведомства.

«При проведении мероприятия приняты все меры, чтобы данные следственные действия не отразились на режиме работы и повседневной производственной деятельности предприятий», — заявляют в пресс-службе окружного главка. Расследование дела находится на контроле заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

В пресс-службе генпрокуратуры отмечают, что в 2011 году филиал ФГУК АУИПИК заключил договор с ООО «Реставратор» на выполнение работ в зданиях площади Первой пятилетки. Осенью того же года после предоставления подрядчиком справок и актов о выполненных работах «Реставратор» перечислил партнеру 9,3 млн рублей.

Проведенное позже исследование показало, что фактическая стоимость работ была завышена более чем на 7,8 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Напомним, ранее прокуратура взяла на контроль деятельность Дмитрия Макарова — директора филиала Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по УрФО. Надзорный орган не устроило то, что вверенное Макарову ведомство ничего не делает для сохранения объектов культурного наследия. Из 59 сооружений, находящихся в уральском округе, АУИПИК не приняло в оперативное управление 31 объект.