Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские власти подобрали землю для кампуса УрФУ

18 сентября 2013, 12:56
Чиновники решили судьбу участка площадью 81,5 га.

Участок в районе Новосвердловской ТЭЦ площадью 81 га отдадут для строительства самого здания, а 0,5 га — для возведения дороги, ведущей к нему, сообщает пресс-служба администрации города.

В прошлом году городские власти отдали университету два участка, на 232 и 50 гектаров. На одном из них якобы будет построен научно-образовательный центр, гостиница, общежития, спорткомплекс и универсам, а на втором — технопарк «Университетский», строительство которого из года в год откладывают. Вероятно, сейчас эти проекты пылятся в ящике стола некоего муниципального служащего, потому что никаких подвижек с тех пор нет.

Якобы — потому что пока неясно, когда деньги на проект перечислит Москва, договоренностей об этом все еще нет. Без федеральных средств технопарк рискует остаться лишь чертежом на бумаге.

Согласно генеральному плану, первая очередь строительства УрФУ и технопарка предполагает освоение 378 га до 2025 года. Границы территории следующие: от Шарташского карьера до дороги на Новосвердловскую ТЭЦ, потом по ЕКАД, на юг и далее по инженерному коридору, линия электропередачи, ограничивающая участок, возвращается на запад. Там предполагается строительство десяти научно-образовательных центров УрФУ, технопарка высоких технологий, жилой зоны на 300 тысяч «квадратов», а также объектов социальной сферы.