6 сентября 2013, 17:54

Заброшенную больницу в Зеленой Роще передадут области до октября

Заброшенную больницу в Зеленой Роще передадут области до октября
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ориентировочный срок согласования передаточных актов — III квартал 2013 года, сообщает Министерство обороны.

Здание бывшей больницы скорой помощи, которое затерялось было между ведомствами, нашлось. Из-за процедурной ошибки оно по-прежнему находится на балансе департамента имущественных отношений Минобороны, но будет передано в собственность Свердловской области уже в течение этого месяца.

Напомним, на днях появилась информация о приказе №447, подписанном в Министерстве обороны, по которому военные передают разрушающееся здание на баланс Свердловской области. Однако в МУГИСО сообщили, что здание так и не перешло в ведение региональных властей из-за того, что в приказе Минобороны не было сведений о стоимости передаваемого имущества, как того требует областное законодательство.

Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений уже попросило Минобороны России внести изменения в приказ, но пока никакой реакции не последовало. Тем не менее, если верить официальным документам Минобороны, разрешить процедурный казус планируют до октября этого года.

Передача объекта культурного наследия, доведенного отсутствием хозяина до состояния руин, возможно, поможет решить его судьбу. Много лет здание находилось в подвешенном состоянии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.