3 сентября 2013, 17:29

Заброшенная больница в Зеленой Роще потерялась между ведомствами

Выяснились подробности передачи здания Свердловской области. Из-за нарушения процедуры Министерство обороны так и не смогло передать памятник архитектуры. Хотя со своего баланса, скорее всего, сняло.

Полуразрушенное здание больницы, как выяснил Портал 66.ru, не поступило на баланс Свердловской области. Напомним, ранее мы сообщали о письме из Минобороны, которое получил депутат Андрей Альшевских в ответ на свой запрос. В документе сказано, что «указанный объект недвижимого имущества передан в собственность Свердловской области».

Однако, как сообщили в МУГИСО, заброшенное здание так и не перешло в ведение региональных властей. Произошло это из-за того, что в приказе Минобороны не было сведений о стоимости передаваемого имущества, как того требует областное законодательство. Без них передать здание невозможно.

Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений уже направило в Минобороны России письмо с просьбой внести изменения в приказ о передаче здания, но пока никакой реакции не последовало.

Отметим, что с передачей здания на баланс области, возможно, как-то определится его дальнейшая судьба. Во всяком случае за то время, пока больницей владело Министерство обороны, строение ветшало и разрушалось. А из-за того что должного присмотра за ним никто не вел, здесь часто приходилось бывать пожарным, а врачи скорой помощи то и дело фиксировали несчастные случаи.