23 июля 2013, 18:00

На ЖБИ пришьют кобыле хвост — построят гостиницу на 600 номеров

На ЖБИ пришьют кобыле хвост — построят гостиницу на 600 номеров
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
На улице 40 лет ВЛКСМ появится 25-этажный апарт-отель с подземной автопарковкой на 78 машин. Под переосмысление попал давнишний недострой рядом с торговым центром «Сибирский тракт».

Далеко от центра — зато, должно быть, дешево! Вероятно, этим не лишенным логики принципом руководствуется компания «Доминвест», которая предложила построить 25-этажную гостиницу на окраине Кировского района. Сама компания вступила в ряды адептов апартаментного строительства (теперь уже легального) и продает здесь отдельные квартиры. Однако мэрия согласовывает проект как гостиничный, убивая этим двух зайцев враз. Во-первых, выполняется «мундиальный» план по номерному фонду. Во-вторых, горадминистрация честна перед собой: апартаменты все-таки подходят только под классификацию гостиниц.

По сути, апартаменты (документально — гостиница) будут располагаться на въезде в город со стороны Тюменского тракта, в районе торгового центра «Гулливер». Апарт-отель, которому присвоили вполне объяснимое название «Скала», будет выше соседних 16-этажных жилых домов. Под их окнами уже несколько лет красовались развалины недостроенного некогда здания. Конечно, жители никак не думали, что когда-нибудь этот недострой превратится в «прекрасного лебедя» и будет затмевать по утрам солнце.

«Скала» будет значительно выше соседних зданий.

Строящееся здание станет первой гостиницей в этом спальном районе Екатеринбурга, если не считать студенческого хостела на улице Высоцкого на 15 коек. Близость и неминуемость мундиаля потихоньку подталкивает бизнес-сообщество реализовывать гостиничные проекты. А мэрию — согласовывать.

Недостроенный многоуровневый гараж долго мозолил глаза жителям соседних домов. К футбольному чемпионату на его месте появится еще большая громадина.

Недавно стали известны планы по расширению гостиницы «Эрмитаж» на берегу Шарташа — для их реализации владельцам выделили дополнительный участок земли. Градостроительный совет неоднозначно намекнул о необходимости сохранения исходного функционала здания владельцу недостроенной гостиницы «Дели» на улице Куйбышева. И скорее всего, в ближайшее время мы увидим еще не один новый проект из сферы гостеприимства. Вовсю строится гостиница Павла Дацюка в самом сердце Екатеринбурга.

В погоне инвестора за актуальными потребностями города в номерном фонде гостиница «Дели» может измениться до неузнаваемости, утратив свою самобытность.

26 июля в городской администрации пройдут общественные слушания, посвященные строительству апартаментов на ЖБИ.

Фото: Артем Очеретин, maps.google.ru, eguar.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.