26 июня 2013, 10:40

Авторы проекта реконструкции Центрального стадиона забыли про парковки

Авторы проекта реконструкции Центрального стадиона забыли про парковки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Техсовет мэрии отправил проект на доработку.

Вчера московские архитекторы представили руководству Екатеринбурга свои последние проектные наработки. Многие из них, такие как увеличение площади земельного участка вокруг стадиона, сохранение элементов культурного наследия и внутренней начинки арены, члены техсовета увидели впервые.

После ознакомления с проектом разработчикам предложили проработать некоторые детали реконструкции более тщательно. Как сообщает пресс-служба городской администрации, московские архитекторы не уделили должного внимания схеме пешеходного и транспортного сообщения на подступах к Центральному стадиону.

Так, архитекторам надо как следует продумать строительство автопарковок для зрителей, обслуживающего персонала и VIP-гостей, а также для большого количества туристических автобусов, на которых в Екатеринбург приедут болельщики из других городов. Москвичи пообещали учесть все замечания и доработать проектную документацию.

Напомним, на прошлой неделе министр спорта РФ Виталий Мутко провел пресс-конференцию, на которой обсудил готовность Екатеринбурга к предстоящему мундиалю. Чиновник заявил, что из-за сложности с переносом СИЗО, ИК и ОММ наш город может лишиться права проведения игр ЧМ-2018. Время идет, но проблемы не решаются, а только множатся.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.