Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Постепенная реконструкция КОСКа стала еще более постепенной

20 июня 2013, 18:20
Обновленный спортивный комплекс «Россия» с двумя бассейнами сдадут не раньше 2017 года.

Первая информация о грядущей реконструкции культурно-оздоровительного спортивного комплекса появилась в 2008 году. Тогда предлагалось сделать из него большой торгово-развлекательный центр. Слава богу, эта идея не прижилась. Однако подвергнуть «Россию» реконцепции решили бесповоротно.

Неспешные мысли о том, какого рода реконструкция необходима КОСКу, привели к вялотекущему обсуждению проекта. Последние 20 лет культурно-оздоровительный комплекс был больше знаменит как выставочный центр, хотя экспозиционные площади занимали всего 2000 м2 из 8000. Городские власти приняли более или менее твердое решение что-то менять. Хоть и не окончательное.

В прошлом году градостроительный совет утвердил предварительный вариант проекта реконструкции, по которому КОСК дополнялся 25-метровым плавательным бассейном и новым, выразительным фасадом. После этого работы перешли в активную стадию — выставки стали постепенно сворачиваться. Но окончательно еще не свернулись: например, сейчас, с 15 по 23 июня, в КОСКе проходит ярмарка индийских товаров.

Сегодня будущий спортивный объект, а некогда выставочный центр посетил глава городской администрации Александр Якоб. Городская пресс-служба в пресс-релизе об этом событии охарактеризовала объект как «постепенно входящий в стадию реконструкции». Это невероятно точно характеризует действительное состояние дел. По новым планам, в существующем здании и в пристрое, который будет дополнительно возведен, разместятся 10 специализированных спортивных площадок, включая два бассейна — большой и малый. Ориентировочный срок сдачи обновленного спортивного комплекса — 2017 год.

Сейчас строители начинают готовиться приступать к работам. Не исключено, что уже в ближайшие несколько лет идея затевать поэтапную реконструкцию полностью сформируется, и уж тогда-то начнется постепенная подготовка к ее воплощению. Очевидно, что когда-нибудь КОСК «Россия» преобразится!