Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк Энгельса в безопасности: застройщики на него не претендуют

27 мая 2013, 13:40
«Атомстройкомплекс» опроверг информацию о своих планах на строительство торговых площадей в зеленой зоне.

Как удалось выяснить в корпорации, проект застройки парка Энгельса, размещенный на сайте великобританского архитектурного бюро Stuff International Design, — фикция. Этот проект был предложен англичанами более пяти лет назад, но дальше эскизов дело так и не пошло, поскольку рассматривать его не стали.

Тем не менее для проектировщиков это часть их портфолио, именно поэтому проект и появился на сайте. Фразу о продолжающихся переговорах по проекту застройщик опроверг: «Атомстройкомплекс» не планировал и не планирует строительство в парке Энгельса.

Тем не менее Stuff International Design является партнером «Атома» по двум другим проектам — комплексному строительству в Среднеуральске и многофункциональному центру «Опера» в центре города (предыдущее название проекта — «Рэдиссон»).

После того как стало ясно, что договориться с оператором Radisson не удалось, проект высотки рядом с «Высоцким» получил название Opera. Фото: stuffid.com.

Напомним, в конце минувшей недели в поле зрения журналистов появились некие проекты по строительству торговой галереи на месте парка по улице Бажова. По эскизам было понятно, что примерно четверть зеленых насаждений подлежит вырубке. Как и ожидалось, идея такого строительства оказалась давно похороненной.

Однако местные жители, конечно, от подобных сообщений впадают в панику, ведь никто из них не забыл строительство кафе в углу парка, которым были обеспокоены горожане. Тем более что Сергей Кравчук, руководитель компании «Интерсервис», которой выдали разрешение на строительство кафе, сейчас работает в агентстве коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс».

Небольшой (всего 4 гектара) парк, находящийся в центре города по ул. Малышева, 102а, был построен в 1926–1939 годах на бывшей Малаховской площади. На территории парка находилась речка Малаховка. Позднее здесь был заложен небольшой питомник, из которого деревья и кустарники брались позднее для посадок в город. Так, в 1959 году в саду насчитывались тысячи деревьев и кустарников 26 различных видов.