Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Напротив «Антея» подрались парковщики и строители

22 марта 2013, 14:05
Владельцы нелегального паркинга перегородили дорогу машинам со стройматериалами.

Около 11:30 к стоянке подъехали две грузовые машины и полиция. Через несколько минут к ним вышли несколько человек и между ними завязалась перепалка, переросшая в драку.

Об инциденте в своем микроблоге в Twitter написал пользователь @Medved01rus. «У «Антея» какие-то терки. Менты, фуры все перегородили. Все дерутся», — сообщил блогер, приложив к твиту снимок, сделанный из здания бизнес-центра.

На снимке видно, как машина перегородила дорогу на парковку. Фото: @Medved01rus.

Нам удалось узнать причину конфликта: сейчас на подъезде к площадке будущего небоскреба находится платная парковка, расположенная там нелегально. «Атомстройкомплекс» получил все разрешительные документы, позволяющие ему использовать занятое стоянкой пространство для доставки на стройплощадку техники и стройматериалов.

На законных основаниях строители уже не первый месяц пытаются выжить парковщиков-нелегалов, но сдавать позиции они не собираются. Сегодня застройщик пошел на крайние меры. Заручившись помощью правоохранителей, он пытался завезти на стройку материалы, однако парковщики отказались пускать самосвалы. Конфликт пришлось решать силой.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» нам лишь сообщили, что «на данный момент сотрудников компании на площадке уже нет». От более подробных объяснений застройщик пока воздерживается. Пресс-служба городской полиции тоже недоступна для комментариев.

Напомним, строительство гостиничного комплекса «Radisson SAS» было одобрено в апреле 2011 года. Небоскреб будет стоять рядом с третьей очередью «Антея».