13 апреля 2011, 15:04

Мэрия изучила эскиз нового небоскреба

Чиновники и эксперты от архитектуры на очередном градостроительном совете рассмотрели новый эскиз здания, который был доработан с учетом озвученных замечаний.

Речь идет о планируемом строительстве гостиничного комплекса «Radisson SAS», который будет расположен на углу улиц Малышева и Красноармейской, рядом с третьей очередью «Антея». Сейчас этот участок позади гостиницы «Большой Урал» занимает платная парковка.

На первом заседании градостроительного совета планы по возведению нового небоскреба в центре города одобрили, отметив, что высотка нужна для нейтрализации одиночно стоящего «Антея-3». В то же время были высказаны и существенные замечания.

Так, эксперты указали на необходимость увязки архитектуры с третьей очередью «Антея»: градус выразительности «Radisson SAS» посоветовали понизить, иначе он «забьет» простой по форме «Антей», создав градостроительный диссонанс. Кроме того, нужно подумать над цветом, материалами и определиться с этажностью здания (изначально проект предполагал гостиничный комплекс на 48 этажей против 53 «Антея»).

Кроме того, остался открытым транспортный вопрос. Архитекторы пришли к выводу, что при строительстве гостиничного комплекса плотность движения транспорта по улице Красноармейской увеличится, поэтому ее лучше перекрыть и сделать единый квартал.

На состоявшемся на днях очередном градостроительном совете чиновники рассмотрели новый эскиз здания. Архитекторы отметили, что проект оставляет хорошие впечатления, в пластике объема чувствуются линии влияния «Антея-3», таким образом, можно говорить об ансамбле. Замечанием по гостиничному комплексу стал карниз — его необходимо доработать. Также застройщикам предложено несколько понизить этажность.

Между тем на заседании вновь встал транспортный вопрос. Как заявил Михаил Вяткин, среди рассматриваемых вариантов — сделать въезд и одностороннее движение по улице Мамина-Сибиряка в одну сторону, а по улице Красноармейской транспорт пустить в противоположную. Соответствующий проект решения транспортных потоков по Малышева — Мамина-Сибиряка — Красноармейской с учетом проектируемого комплекса должен быть заказан в ближайшее время, пишет «Новый Регион — Екатеринбург».