1 февраля 2013, 17:05

Следователи займутся чиновниками, которые оставили ветеранов без домов

Должностные лица областного фонда перечисляли деньги застройщикам, не убедившись в выполнении работ.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников свердловского областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, дело возбуждено «в отношении неустановленных лиц» по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, с 2007 по 2012 год должностные лица фонда незаконно, без фактического выполнения подрядчиками строительных работ по заключенным государственным контрактам, подписывали акты о стоимости выполненных работ. Эти бумаги в свою очередь послужили основанием для перечисления более 117 млн бюджетных рублей недобросовестным строительным компаниям.

Застройщики давно должны были сдать в эксплуатацию дома, предназначенные для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, но так и не сделали этого. Всего по результатам прокурорской проверки выявлено 13 государственных контрактов на строительство жилья со сроком исполнения в 2007–2011 годах, которые до настоящего времени не исполнены — дома в эксплуатацию не сданы, строительство необоснованно прекращено.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.