Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Кладбище памятников» в Екатеринбурге сменили ветряные мельницы

17 июля 2012, 13:20
«Кладбище памятников» в Екатеринбурге сменили ветряные мельницы
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
«Я ощущаю себя Дон Кихотом, сражающимся против ветряных мельниц», — объясняет автор проекта Эдуард Кубенский.

На месте «Кладбища памятников», которое располагалось с середины мая возле здания фонда «Город без наркотиков», появилась новая инсталляция того же автора — главного редактора издательского дома «Татлин» Эдуарда Кубенского. Теперь газон усажен ветряками.

Новая инсталляция получила название «В Екатеринбурге безветренно».

Новую инсталляцию Кубенский называет постскриптумом прежнего проекта.

Эдуард Кубенский, главный редактор ИД «Татлин»:

— За последние два месяца, по моим данным, в Екатеринбурге разрушено четыре объекта, три из них средовых, один памятник, еще на двух ведутся непонятные работы. Итого 6 объектов. Практически еженедельно в Екатеринбурге сносят историческое здание.

Ни проект «Кладбище домов», ни пикеты защитников истории, ни публикации СМИ не смогли «разбудить» сознание горожан, резюмирует автор.

Эдуард Кубенский:

— Администрация города, вместо того, чтобы ужесточить контроль за незаконным сносом исторических зданий, обсуждает поправки в документах, касающихся благоустройства, и хвастается «Псевдопромом». Я ощущаю себя Дон Кихотом, сражающимся против ветряных мельниц, наверное, как и большинство активистов.

Для того, чтобы при очередном порыве ветра ветряки не унесло, как «кладбище», в непонятном направлении, Кубенский предлагает всем неравнодушным екатеринбуржцам принести на полянку возле фонда «Город без наркотиков» камень, чтобы «укрепить» память о родном городе.