4 июля 2012, 18:38

Быть или не быть кафе в Харитоновском парке, решит прокуратура

Быть или не быть кафе в Харитоновском парке, решит прокуратура
Фото: 66.ru
Жители города обратились в администрацию с просьбой разобраться в ситуации, которая складывается в Харитоновском саду.

Напомним, несколько недель назад в парке появилось незаконно установленное кафе, изрядно повредившее местной экологии. «Мы стараемся избавляться от таких конструкций, так как каждое кафе влечет за собой кучу проблем, таких как загрязнение парка, вытаптывание травы, нарушение ландшафта и нанесение вреда животным», — сообщили в администрации города.

Как стало известно, еще на прошлой неделе администрация города направила материалы в Свердловскую природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Сергей Архипов, председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга:

— Мы хотим понять, насколько законны те действия, которые там происходят. Уже сегодня мы направили в парк специалистов для подготовки материалов в административную комиссию. Харитоновский парк — это памятник истории культуры, и порядок в нем должен быть наведен. К сожалению, администрация Екатеринбурга лишена права проводить контрольные проверки, поэтому нам остается только ждать решения, которое примет прокуратура. Надеемся, что это решение не заставит себя ждать.

Отметим, что ситуацией в парке заинтересовался и депутат Леонид Волков. Накануне он сообщил о том, что «хорошо организованное летнее кафе могло бы привлечь в парк более подобающую образу и истории этого парка публику», однако, как сообщил политик в своем блоге, сегодня он отказывается от своего мнения.

Леонид Волков, депутат:

— Посмотрев на фотографии, я изменил свою точку зрения в голосовании с «Пусть кафе будет, только узаконенное с соблюдением всех процедур» на «Летнему кафе здесь не место». Потому что ущерб самому парку — очевиден.

Как стало известно, в настоящее время мусор с территории кафе не выносится вовремя, к тому же заведение не имеет своего контейнера. Погибли деревья, на земле — конфетти. Как сообщают очевидцы, судя по всему организаторы готовят подвод к кафе водопровода.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.