19 января 2012, 09:54

Неразграниченными землями Екатеринбурга вновь займется МУГИСО

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области может вернуть право распоряжаться неразграниченными землями c мая 2012 года.

Проект закона на днях был принят единогласно на заседании комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды законодательного собрания, — сообщает НЭП со ссылкой на пресс-службу МУГИСО.

В мае истекает 5-летний срок соглашения между Екатеринбургом и областью, которое регулировало порядок управления неразграниченными землями на территории областного центра. В 2011 году было принято решение о том, что пролонгации соглашения не требуется.

Виталий Недельский, глава МУГИСО:

— Часть полномочий по-прежнему будет находиться в исключительном ведении городских властей. В Екатеринбурге ежемесячно оформляется около 200 постановлений, почти 50 останется в ведении муниципалитета. В первую очередь речь идет о таких участках земли, которые будут выделяться в рамках социальных программ: многодетным семьям, земли под ИЖС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.