Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия и США 12 часов обсуждали украинский конфликт. И еще девять главных новостей ночи

25 марта 2025, 09:12
Россия и США 12 часов обсуждали украинский конфликт. И еще девять главных новостей ночи
Фото: скрин 66.RU
Все, что вы не успели прочесть, пока спали и отдыхали, — очень кратко в материале 66.RU.
  • Россия и США провели 12-часовые переговоры в Эр-Рияде. На встрече обсуждали вопросы территорий Украины, линии демаркации и контроль над АЭС страны. Возможно, что АЭС возьмут под контроль американцы. Официальное заявление обе стороны опубликуют сегодня, 25 марта.

  • Администрация президента США по ошибке добавила в секретный чат мессенджера главного редактора издания The Atlantic Джеффри Голдберга. В беседе обсуждали удары по хуситам. Глава Пентагона Пит Хегсет, комментируя произошедшее, заявил, что военные планы в мессенджере не отправляли.
  • Министерство финансов предлагает изменить валютное законодательство, разрешив расплачиваться с нерезидентами — гражданами ЕАЭС за товары и услуги наличными. Это позволит покупателям автомобилей у иностранцев избежать крупных штрафов за такие операции.
  • В Госдуме предлагают блокировать аккаунты в соцсетях, с которых ведут травлю. Парламентарии также предлагают отправлять агрессоров на специальные курсы, но не для наказания, а перевоспитания. Это поможет эффективнее защитить детей от кибербуллинга.
  • В Сирии по всей стране пропал интернет. Причины масштабного сбоя не указаны. В марте в провинциях Латакия, Тартус и Хомс начались столкновения между силами безопасности, поддерживающими новое сирийское руководство, и подразделениями, лояльными Башару Асаду.
  • Самолет авиакомпании United Airlines, летевший из Лос-Анджелеса в Китай, развернулся обратно. Причина — один из пилотов забыл взять с собой паспорт. Пассажирам предоставили ваучеры на питание и компенсацию.
  • Минпромторг поручил Сколтеху проработать сценарий производства отечественной консоли. Новый игровой процессор будет разработан в 2026 году, производить его планируют в Китае. Общая стоимость процесса — в районе 20 млрд рублей. Ведомство готово субсидировать работы на 50%.
  • В России в январе-феврале начали терять интерес к грузинскому вину: его импорт упал вдвое и стал минимальным за четыре года. Это может быть связано с переходом россиян на алкоголь для коктейлей и ростом отечественного производства.
  • Замгендиректора Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко задержали по делу о злоупотреблении полномочиями. В кабинетах Захарченко и некоторых руководителей коллектива прошли обыски.
  • Суд в Японии предписал правительству выплатить компенсацию 89-летнему Ивао Хакамате в 217 миллионов иен (около 1,44 миллиона долларов). Он около полувека ожидал смертной казни и был признан невиновным.