- Иностранные производители бытовой электроники и техники, свернувшие деятельность в РФ, начали восстанавливать маркетинговую активность на российском рынке. Южнокорейский Samsung в начале 2025 года вложил в рекламную кампанию на 30% больше средств, чем в начале 2024-го. Официально в компании продолжают заявлять, что еще не приняли решение о возвращении.
- Актер Юра Борисов не получил награду на последней перед «Оскаром» кинопремии Гильдии киноактеров США (SAG Awards) за роль в фильме «Анора». Статуэтка за лучшую роль второго плана досталась Кирану Калкину. Он и считается фаворитом грядущего «Оскара».
- Российский нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин оформил хет-трик в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Эдмонтон Ойлерз». Благодаря этому он значительно приблизился к рекорду канадца Уэйна Гретцки. Чтобы стать самым результативным игроком в истории НХЛ, Овечкину нужно забросить еще 13 шайб.
- Акции уральского производителя титана «ВСМПО-Ависма» выросли на 30% на фоне слухов о планах Boeing снова закупать металл у РФ. Капитализация одного из крупнейших мировых производителей титанового проката увеличилась до 467,86 млрд рублей.
- В России возрождается мода на компьютерные клубы. В 2024 году объем рынка превысил 26 млрд рублей, рост числа заведений составил 13%. Одна из причин — высокая требовательность современных игр: стало меньше людей, которые бы позволили себе купить дорогую технику.
- В Германии огласили результаты досрочных выборов в бундестаг. Первое место занял оппозиционный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС, «Союз») Фридриха Мерца. Он станет новым канцлером. Партия действующего главы государства Олафа Шольца заняла третье место. Второе место — у ультраправой партии «Альтернатива для Германии».
- Несколько американских ведомств, включая ФБР, Госдеп и Пентагон, проигнорировали приказ Илона Маска о предоставлении отчетов о свой работе за последнюю неделю. Глава Департамента эффективности государственного управления США угрожал увольнениями. Ведомства уверяют, что составление подобных отчетов приведет к утечке секретной информации.
- Правительство и Росрыболовство подготовили законопроект, после принятия которого в стране может упасть вылов семги, нерпы, горбуши и других видов лососевых рыб. Кабмин поручит компаниям до конца 2025 года перезаключить с Росрыболовством договоры пользования рыболовными участками и заплатить за это в общей сложности около 200 млрд рублей. Таких денег у компаний нет.