Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заявку Екатеринбурга на участие в ЭКСПО-2025 признали «жизнеспособной»

13 июня 2018, 10:23
Заявку Екатеринбурга на участие в ЭКСПО-2025 признали «жизнеспособной»
Фото: архив 66.RU
Все три страны, претендующие на то, чтобы принять ЭКСПО, успешно прошли оценку жюри.

Заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 оценили как «жизнеспособную». Об этом сообщается на сайте Международного бюро выставок. Осака и Баку тоже прошли в следующий этап.

Во вторник на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) представители стран-участниц утвердили рекомендации, данные исполнительным комитетом.

Винсент Лосерталес, генеральный секретарь Международного бюро выставок:

— Мы рады увидеть, что три заявки переходят в следующую фазу строительного процесса, во время которого каждый кандидат представит собственное видение ЭКСПО, чтобы покорить сердца и умы 170 стран-участниц выставки.

Напомним, в состав делегации, которая представила заявку Екатеринбурга международному сообществу, вошли Евгений Куйвашев, глава Российской академии наук Александр Сергеев, 11-кратная чемпионка мира, чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию екатеринбурженка Анжелика Тиманина и генеральный директор заявочного комитета ЭКСПО-2025 Светлана Сагайдак.

Французское архитектурное бюро «А.Бешу и партнёры» победило на конкурсе архитектурных концепций экспо-парка Всемирной выставки 2025 года в Екатеринбурге. Конкурс был серьёзный: 17 участников в архитектурной части и 25 конкурсантов, представивших социально-философские концепции мероприятия. Выбрать было из чего. В архитектурной части в финал вышли французы, наше бюро In.Form и московский проектный институт «Арена». Все работы очень сильные, жюри пришлось поломать голову. В итоге французскую концепцию признали лучшей. Это пока не проект, а только, можно сказать, набросок. В концепции особый упор сделан на экологичность, на гармоничное сочетание природы и урбанистики — и это то направление, в котором нам бы хотелось двигаться. Благодарю всех участников конкурса и поздравляю победителей. Теперь, если Екатеринбург получит право проведения ЭКСПО, у нас уже есть понятный вектор движения для реализации проекта.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Куратором выставки в России стал первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.