Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дональд Трамп впервые встретился с Ким Чен Ыном. Главные заявления

12 июня 2018, 09:35
Дональд Трамп впервые встретился с Ким Чен Ыном. Главные заявления
Фото: RT
Смогли ли главы двух государств договориться по поводу ядерной программы КНДР, неизвестно.

В Сингапуре прошли первые в истории переговоры лидеров США и Северной Кореи. Как передают мировые СМИ, встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном началась с рукопожатия.

По данным RT, Трамп заявил, что встреча «один на один» с Ким Чен Ыном прошла «очень, очень хорошо», а также отметил, что «отличные отношения» с лидером КНДР решат «большую проблему, большую дилемму». Ким Чен Ын, в свою очередь, заинтересован в тесном сотрудничестве с президентом США. Журналисты слышали, как Ким через переводчика назвал эту встречу своего рода «научной фантастикой».

Предполагалось, что ключевой темой переговоров станет ядерная программа КНДР. Однако были ли достигнуты какие-либо соглашения по этому поводу — неизвестно. Ким Чен Ын отказался отвечать на вопросы журналистов о северокорейской ядерной программе, а Дональд Трамп заявил: «Работая вместе, мы с этим разберемся».

Как сообщает телеканал Sky News, лидеры двух стран по итогам саммита подписали документ. Ким Чен Ын в документе выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. США в свою очередь обещают предоставить «гарантии безопасности» властям КНДР в обмен на отказ от ядерного оружия. Также в документе стороны заявляют, что стремятся к «новым отношениям» между США и КНДР.

Напомним, встреча лидеров США и КНДР должна была состояться раньше, но несколько раз откладывалась. 24 мая на единственном ядерном полигоне Пхунгери в Северной Корее были взорваны все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками. В заявлении отмечалось, что это делается для того, чтобы показать «прозрачность намерений» того, что ядерные испытания не продолжаются.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.