Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трамп заигрывает с Кимом. Президент США намекнул, что все же встретится с лидером Северной Кореи

25 мая 2018, 19:42
Трамп заигрывает с Кимом. Президент США намекнул, что все же встретится с лидером Северной Кореи
Фото: Reuters
Днем ранее Дональд Трамп внезапно отменил запланированный на июнь саммит.

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что двусторонняя встреча с представителями Северной Кореи все-таки может пройти 12 июня.

«Посмотрим. Мы сейчас ведем переговоры. Встреча может пройти даже 12-го. Мы хотели бы, чтобы это произошло», — цитируют Трампа американские СМИ.

Напомним, 24 мая Трамп внезапно отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Американский лидер направил своему северокорейскому коллеге соответствующее письмо. «Я чувствую, что проводить эту встречу в это время неуместно», — говорится в послании Трампа. Отказ от проведения саммита президент США объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. «Эта упущенная возможность — действительно печальный момент в истории», — резюмировал Трамп.

Ранее Северная Корея объявила, что готова пересмотреть возможность проведения саммита с США. В сообщении МИД страны говорилось, что судьба запланированной встречи полностью зависит от США. «Если США оскорбят нашу добрую волю и будут цепляться за незаконные и возмутительные действия, наше высшее руководство пересмотрит предстоящий саммит», — говорилось в заявлении.

Параллельно с заявлениями дипломатов, на единственном ядерном полигоне Пхунгери в Северной Корее 24 мая были взорваны все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками. В заявлении отмечалось, что это делается для того, чтобы показать «прозрачность намерений» того, что ядерные испытания не продолжаются.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.