Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лидеры Южной Кореи и КНДР встретились и по-дружески обсудили Дональда Трампа

26 мая 2018, 18:02
Лидеры Южной Кореи и КНДР встретились и по-дружески обсудили Дональда Трампа
Фото: Reuters
После двухчасовых переговоров руководители двух стран трижды публично обнялись.

Лидер КНДР Ким Чен Ын второй раз за месяц встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Как сообщает The New York Times, встреча прошла в демилитаризованной зоне между странами — в пограничном пункте Пханмунджом.

Переговоры продолжались около двух часов. Примечательно, что заранее о встрече публично не объявляли. На ней обсуждался вопрос об отмене встречи между Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

На прощание лидеры двух стран трижды обнялись:

Это уже вторая встреча лидеров КНДР и Южной Кореи за последний месяц. Первый исторический саммит состоялся 27 апреля, тогда они решили прекратить Корейскую войну, длившуюся с 1950-х годов.

Напомним, 24 мая Трамп внезапно отменил встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Американский лидер направил своему северокорейскому коллеге соответствующее письмо. «Я чувствую, что проводить эту встречу в это время неуместно», — говорится в послании Трампа. Отказ от проведения саммита президент США объяснил открытой враждебностью, проявленной лично Ким Чен Ыном в его недавних заявлениях в адрес Вашингтона. «Эта упущенная возможность — действительно печальный момент в истории», — резюмировал Трамп.

На следующий день Трамп заявил журналистам в Белом доме, что двусторонняя встреча с представителями Северной Кореи все-таки может состояться 12 июня.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.