Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ким Чен Ын отказался от переговоров с Южной Кореей и готовится сорвать встречу с Трампом

16 мая 2018, 07:51
Ким Чен Ын отказался от переговоров с Южной Кореей и готовится сорвать встречу с Трампом
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Лидер Северной Кореи изменил решение по поводу переговоров с соседями из-за совместных учений США и Южной Кореи.

Северная Корея отказалась от участия в двусторонних переговорах с соседями, пишут «Известия». Южная Корея выразила сожаление по поводу этого решения.

Министерство Южной Кореи по делам национального объединения:

— Односторонняя отсрочка переговоров Юга и Севера на высоком уровне под предлогом проведения регулярных американо-южнокорейских военно-воздушных учений не соответствует согласованной 27 апреля лидерами двух сторон Пханмунджомской декларации и вызывает сожаление.

Встречу своих министров с их коллегами Ким Чен Ын отменил под предлогом совместных учений США и Южной Кореи. По той же причине Пхеньян может отказаться от долгожданных переговоров с Вашингтоном, а встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа не состоится. Саммит Вашингтон–Пхеньян и переговоры на высоком уровне с Южной Кореей намечены на 16 мая.

Напомним, 27 апреля Ким Чен Ын встретился с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. «Ядерный Ким» стал первым северокорейским лидером, который ступил на землю Южной Кореи впервые за десятилетия. Он заявил, что «приехал, чтобы положить конец конфронтации».

Политики вместе посадили сосну на почве с вулканов из двух стран, прогулялись в саду и закончили диалог на заверениях в дружбе. «Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир», — предложил Ким Чен Ын.

Почему настроение северокорейского лидера вдруг изменилось, неизвестно. США и раньше проводили учения вместе с Южной Кореей. Такие тренировки готовят страну к нападению, которым постоянно грозил Пхеньян.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.