Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Рукопожатие, сотворившее историю»: как проходит встреча корейских президентов

27 апреля 2018, 13:24
Ким Чен Ын впервые за 11 лет встретился с президентом Южной Кореи.

В южнокорейской деревне Пханмунджом открылся межкорейский саммит, сообщает «Интерфакс». Встречу северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента Республики Корея Мун Чжэ Ина уже назвали исторической. С момента окончания Корейской войны в 1953 году Север и Юг не контактировали друг с другом на столь высоком уровне. А современный «ядерный Ким» стал первым северокорейским лидером, который ступил на землю Южной Кореи впервые за десятилетия. Сделал он это с широкой улыбкой.

Вообще, северокорейский «отец нации» с начала встречи только удивлял окружающих. Разговор президента Южной Кореи и председателя Трудовой партии (Северной) Кореи сравнили с разрушением Берлинской стены. А герой дня — Ким Чен Ын — предложил: «Давайте теперь встречаться часто. Давайте построим желанный хороший мир». Позже он добавил: «Я приехал, чтобы положить конец конфронтации».

Когда пришло время пообедать, Ким Чен Ын вернулся в КНДР на бронированном лимузине Mercedes S600. Но этого было мало — вокруг машины на протяжении всего пути бежали охранники. Вот он — «желанный хороший мир».

Вернувшись в Пханмунджом после обеда, Ким Чен Ын продолжил переговоры. Вместе с Мун Чжэ Ином они посадили дерево на почве, которую привезли с вулканов двух стран. Дерево будет символизировать мир между соседями. Кроме того, Ким пообещал Муну больше не будить Южную Корею ранними объявлениями о ракетных запусках. «Я буду следить за тем, чтобы не будить вас рано», — пошутил коммунист в черном.

Напомним, после корейских переговоров Киму предстоит встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.