Министерство финансов РФ предупредило о возможном влиянии референдума в Великобритании на решение об индексации российских пенсий. По словам замглавы ведомства Айрата Фаррахова, решение государства о выходе из Евросоюза (Brexit) усилило волатильность в экономике, передает ТАСС.
Айрат Фаррахов, заместитель министра финансов РФ:
— Как и записано в основных действиях правительства, вопрос о второй в этом году индексации пенсий будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании о выходе из ЕС. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась.
Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Евросоюза. За проголосовали 51,9% граждан (17,4 млн человек), против — 48,1% (16,14 млн человек). После объявления результатов референдума котировки акций на крупнейших мировых биржах обвалились. Сейчас противники Brexit подписывают петицию с требованием провести повторный референдум.
Но в начале 2016 года по настоянию правительства пенсии (при 13-процентной инфляции за 2015 год) были увеличены только на 4%. С обещанием, что во второй половине года проведут еще одну индексацию.
Сейчас - Британия виновата....
Из дневника инструктора отдела кадров ленинградского горкома ВКПб Николая Рибковского. Запись от 5 марта 1942 (только что миновала первая блокадная зима): "Вот уже три дня как я в стационаре горкома партии. По-моему, это просто-напросто семидневный дом отдыха и помещается он в одном из павильонов ныне закрытого дома отдыха партийного актива Ленинградской организации в Мельничном ручье...От вечернего мороза горят щеки...И вот с мороза, несколько усталый, с хмельком в голове от лесного аромата вваливаешься в дом, с теплыми, уютными комнатами, погружаешься в мягкое кресло, блаженно вытягиваешь ноги...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса, рыбное - лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину....Да. Такой отдых, в условиях фронта, длительной блокады города, возможен лишь у большевиков, лишь при Советской власти...Что же еще лучше? Едим, пьем, гуляем, спим или просто бездельничаем и слушаем патефон, обмениваясь шутками, забавляясь "козелком" в домино или в карты. И всего уплатив за путевки только 50 рублей!".
Вот говорят "питерские" захватили власть.. А кто такие эти питерские, откуда они взялись? С марса свалились? Нет-с, не с марса.
Именно в блокадном Ленинграде произошло гигантское перераспределение собственности в пользу чекистско-большевисткой опг! Масштабы сопоставимы с приватизацией 90-х. Маршал Жуков со своим трофейным делом просто щенок!
Именно в блокадном Ленинграде впервые произошла смычка чекистов и уголовного мира! Поэтому в 90-х они адаптировались лучше других.
Три ленингадских дела только при Гуталине лишь немного ослабили этот спрут. В годы слабости туда проник бухарский воровской мир. И тоже спаялся с чк-кпсс. Бухарский воровской мир апгрейдился и был известен в девяностые благодаря фамилиям Чорный, Махмудов и др.
В 1980 эмиссар Андропова Калугин переводится в УКГБ по Ленинградской области. С этого момента начинают процветать молодые ленинградские экономисты Чубайс, Кох, Уринсон,Кудрин. А в Москве под крылом другого андроповца - Гвишиани - тогда же в 80-м зацветают Гайдар и Авен.. Дальше якобы новейшая история СССР заканчивается и начинается история якобы новой России. Ха-ха.
Изучайте суперновейшую историю РФ и будет вам понимание!
Или это как при шизофрении - калина в огороде, а дядя в Оренбурге?