Фермеры стран Евросоюза потеряли в результате продовольственного эмбарго России 5,5 млрд евро, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента профсоюза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов (Copa-Cogeca) Альбера Яна Маата.
Альбер Ян Маат, президент Copa-Cogeca:
— Торговое эмбарго России, от которого страдают аграрии и сельхозкооперативы, сократило почти наполовину — 5,5 миллиарда евро — наш агропродовольственный экспорт.
Альбер Ян Маат призвал ЕС разработать точечные меры поддержки производителей в регионах, наиболее пострадавших от эмбарго, и «активизировать переговоры с Россией для снятия санитарных и фитосанитарных ограничений, наложенных на свинину в начале 2014 года».
Напомним, в августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран ЕС, которые ввели против нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция.
22 июня Евросоюз принял формальное решение о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Все это время будут действовать ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, продажа оружия и некоторых видов военных товаров. Ограничения направлены на то, чтобы добиться от России «выполнения минских соглашений». В ответ на шаг европейских коллег президент России Владимир Путин продлил на год действие продуктового эмбарго.
вот сами почитайте - http://pblc.is/nosmoke
Вначале не поверил, что Европа экспортирует сельхозпродукции всего на 11 млрд. евро. Начал разбираться, как и ожидалось, трудности перевода имеют место быть
Всего ЕС экспортирует сельхозпродукции на 120 млрд. евро, 10% идет в РФ. От этих 10% отрезали половину - http://www.gazeta.ru/business/20…. В СМИ это, естественно, преподносится как победа над треклятым западом.
Чё, магазин Берёзка возродили?
Здесь на 66 писали только на днях писали про масло и сыр в наших магазинах, что это если не Г?
До частника ещё добраться нужно, да и если все ломанутся к частникам то цена у них взлетит до небес. Вообще люди должны прийти в ближайший магазин и купить там качественные продукты, а не искать частника у которого хорошее качество и приемлемая цена, а потом кататься к нему постоянно, это всего лишь продукты питания а не наркотики.
Я себе не противоречу, т.к. я не против частников, наоборот приветствую, но рядом со мной никаких рынков нет и я как нормальный человек хочу просто прийти в магазин и купить продукты сделанные по всем нормативам, например масло а не полумаргарин, вроде нормальное желание. Если вы для себя нашли выход в частниках то ради бога, не всем это подходит.
Вот вам и конкуренция. Ещё из Украины много продукции было, тоже запретили.
А для наращивания своего производства нужны инвестиции, а их несравнимо меньше чем нужно. Я уж не говорю про время, если сейчас посадить яблони то урожай они дадут через 7 лет, и всё это время за ними нужно ухаживать т.е. вкладывать деньги, плюс земля, плюс первоначальные вложения, плюс персонал, да ещё чиновники захотят своё получить, вот и кто этим будет в РФ заниматься? Так что и польских уже нет и своих не будет, будем есть импорт, только не из Европы а из Латинской Америки, ценник будет соответствующий.
У нас более-менее нормально чувствуют себя проекты где быстрая окупаемость, например птицеводство, несколько месяцев от яйца до тушки, а вот с говядиной и молоком Ж, а на тот же сыр очень много молока нужно.
А так вот оно какое, это ваше импортозамещение, самим всё растить либо Г жрать.
А про разделение труда слышали? Горожанин не должен и не может сам себе держать корову для молока, быка для мяса, яблоки растить, пшеницу и т.д. Предлагаете в 19 век вернуться, всем жить натуральным хозяйством? Это и есть ваша путинская модернизация?
По-моему зря я вам что-то объясняю, по-моему вы банальный тролль.
А кто против? Пусть государство создаёт условия, военным и полицейским зарплаты в разы подняли и люди пошли в эти сферы. И я не говорю только о вливании денег, тарифы снижать нужно, цены на солярку снижать, создавать минирынки, т.к. фермерам в крупные сети не пробиться , дроги строить, кредиты доступные нужны, зернохранилища и прочие хранилища строить нужно, ведь мало вырастить, нужно ещё хранить и перерабатывать, ну и, конечно, не гнобить всякими поборами, угрозами, вымогательством и прочим, земельный вопрос опять же решать нужно, не так то просто землю получить.
Сами то чем занимаетесь? Человек всегда ищет где ему лучше будет, утки из под больных тоже кто-то должен выносить но не думаю что вы хотите себе такую работу.
Да и не у всех получится сельским хозяйством заниматься. Отправить хорошего программиста в село картошку растить это минус для страны будет а не плюс, но вы, видимо, считаете что программист должен есть Г, раз корову не держит.