Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Главред КП нашел свидетеля авиаудара по малайзийскому Boeing

23 декабря 2014, 09:46
Мужчина рассказал, что пассажирский лайнер по ошибке сбил украинский летчик.

Малайзийский Boeing-777 под Донецком был сбит украинским пилотом Су-25, пишет «Комсомольская правда». Очередную версию крушения пассажирского лайнера назвал изданию служащий авиабазы в Днепропетровске, который якобы видел, как самолет с ракетами класса «воздух — воздух» вылетал в день крушения авиалайнера в зону антитеррористической операции в Донецкой области.

Главный редактор КП Владимир Сунгоркин сообщил, что источник сам вышел на связь с редакцией.

Главный редактор КП уверен в достоверности данных свидетеля.

В интервью изданию «секретный свидетель» рассказал, что 17 июля находился в аэропорту поселка Авиаторское в Днепропетровске. Это гражданский аэродром, но, по словам свидетеля, в нем базировались военные самолеты.

«Секретный свидетель» КП:

— Самолеты регулярно летали, штурмовики Су-25 бомбили Донецк, Луганск. Это продолжалось длительное время. С утра целый день летали. Во второй половине дня, примерно за час до крушения Boeing, были подняты в воздух три штурмовика. Конкретно время не помню. Из самолетов один был оснащен такими ракетами. Это был Су-25.

Собеседник издания назвал и имя пилота Су-25 — капитан Владислав Волошин. Отметим, что такой человек действительно служит в украинской армии и даже получил орден за мужество. Документ был опубликован на сайте президента Украины 19 июля.

Обратно на базу вернулся только тот штурмовик, который был оснащен ракетами «воздух — воздух», остальные два в тот день были сбиты. При этом у самолета отсутствовал боекомплект, а летчик был «очень напуган».

Свидетель:

— Летчик мог от испуга или в целях мести запустить ракеты в Boeing. Может, он принял его за какой-то иной боевой самолет. Фраза была им сказана, когда его из самолета вывели: «Самолет не тот». И вечерняя фраза была, вопрос одного летчика к нему, к этому же, к Волошину: «Что там с самолетом?». На что тот ответил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту самолета, следовавшего рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, все они погибли. Данных о том, что стало причиной катастрофы, по-прежнему нет: по одной версии, он был сбит ракетой «земля — воздух», выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военными, по другой — в самолет попал снаряд истребителя.

В ноябре Первый канал показал спутниковый снимок, на котором, возможно, запечатлен момент ракетной атаки на малайзийский Boeing-777. Сразу же после сюжета в Сети стали обсуждать кадр, на котором пассажирский самолет якобы атакует реактивный истребитель. Блогеры тут же обнаружили ряд нестыковок, назвав снимок «грубым фотошопом».