Раздел В мире
17 октября 2014, 18:21

Выдыхаем: Пентагон заявил, что министр обороны США не угрожал России

Официальный представитель Пентагона заявил, что Чак Хейгел имел в виду лишь вероятные угрозы по всему миру, к которым США должны быть готовы.

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что в словах главы Пентагона Чака Хейгела не содержалось какой-либо угрозы в адрес России, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 15 октября министр обороны США Чак Хейгел сказал, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией.

Он не заявил, когда американской армии предстоит столкнуться с российской, но отметил, что военные США всегда будут иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности, будь то Западная Африка, Польша или страны Балтии, где они укрепляют силы НАТО «перед лицом агрессии России», и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства, заявил Хейгел. Россию министр охарактеризовал как «ревизионистское государство».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу, в свою очередь, услышал в словах американского коллеги намек на то, что США прорабатывают сценарии операций вблизи российских границ.

Сегодня на брифинге Джон Кирби заверил, что в речи министра не было никаких угрожающих комментариев против какой бы то ни было страны. По его словам, речь шла лишь о вероятных угрозах, с которыми сталкиваются США по всему миру.

По его словам, для США было бы неосмотрительно не думать о повышенных мерах безопасности, в частности, в Европе, в связи с имеющимися договорными обязательствами перед союзниками по НАТО.

Кирби также заявил, что Пентагон обвиняет Россию в нарушении территориальной целостности Украины и дестабилизации ситуации в области безопасности внутри Европы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.