Раздел В мире
16 октября 2014, 09:38

Глава Пентагона: армия США должна быть готова ко встрече с российскими военными

Глава Пентагона: армия США должна быть готова ко встрече с российскими военными
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава американского министерства обороны Чак Хейгел назвал армию РФ современной и боеспособной, а Россию — «ревизионистской» и «стоящей у порога НАТО».

Министр обороны США Чак Хейгел сказал, что американским военнослужащим следует быть готовыми к тому, чтобы встретиться лицом к лицу с боеспособной российской армией. Об этом он заявил во время ежегодной конференции Ассоциации армии США, передает «Лента.ру» со ссылкой на минобороны США.

Чак Хейгел, министр обороны США:

— Требования к армии будут все сложнее и разнообразнее. Еще долгое время угроза будет исходить от террористов и мятежников. Однако нам также придется иметь дело с ревизионистской Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией.

Он не заявил, когда американской армии предстоит столкнуться с российской, но отметил, что военные США всегда будут иметь важное значение для противостояния любой форме угрозы национальной безопасности. «Это проявляется и в Западной Африке», где американские солдаты пытаются остановить распространение вируса Эбола, и в Польше, и странах Балтии, где они укрепляют силы НАТО «перед лицом агрессии России», и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства, заявил Хейгел.