Раздел В мире
28 сентября 2014, 17:42

Ополченцы ДНР нашли еще одно массовое захоронение

Ранее в этом месте, по их словам, базировался батальон Нацгвардии Украины.

На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики рядом с поселком Нижняя Крынка обнаружили очередное массовое захоронение. Об этом рассказал первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в ходе эксгумации будет установлено, сколько там тел и как погибли эти люди. Также он заявил, что это уже не первое захоронение, найденное возле поселка Нижняя Крынка. В издании отмечают, что несколько недель назад в поселке базировался батальон Национальной гвардии Украины.

Напомним, 23 сентября ополченцы заявили, что обнаружили братскую могилу близ шахты Коммунар. По утверждениям представителей ДНР, в захоронении может находиться порядка 40 тел.

Между тем, в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) отмечают прогресс на переговорах с ополченцами о прекращении огня на востоке страны, передает «Интерфакс».

Ранее телеканал «Россия 1» сообщал, что в ночь на субботу в донецкой Горловке прошла встреча украинских офицеров, командиров ополчения и наблюдателей из ОБСЕ и России, где обсуждалась полноценная реализации минского меморандума. Однако по итогам многочасовых переговоров никаких новых договоров подписано не было.

Несмотря на это, сегодня, примерно в 17:00 мск, произойдет очередной обмен пленными между ДНР и Киевом. Процедура будет проходить по формуле «30 на 30».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.