Раздел В мире
23 сентября 2014, 19:19

Ополченцы нашли под Донецком тела обезглавленных мирных жителей

Нацгвардия Украины говорит, что непричастна к преступлениям.

В Донецкой области бойцы вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили коллективное захоронение, пишет ИТАР-ТАСС. Оно расположено недалеко от поселка Нижняя Крынка, на территории лесного склада шахты №22 «Коммунар», где еще два дня назад стояли части Нацгвардии Украины.

ДНР:

— На территории шахты располагалась база карателей, нацистов и всяких разных наемников. Здесь они проживали и в том числе отсюда вели обстрел близлежащих деревень. Покидая шахту, они заминировали все, что можно было заминировать, поставили массу мин-ловушек, чтобы нанести удар по промышленности Донбасса.

Как сообщили ополченцы, пока удалось извлечь тела четырех человек. Установлено, что трое из них — женщины. Некоторые из них обезглавлены.

По словам бойцов сопротивления, подобные захоронения есть еще, и в ближайшее время власти ДНР постараются эксгумировать тела, передает «РИА Новости».

Впрочем, нацгвардия Украины эти данные опровергает. По словам представителей армии, ни одно подразделение НГУ не базировалось в указанном районе и вблизи него.