Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

МВД Украины заявило о начале антитеррористической операции в Славянске

13 апреля 2014, 13:06
В городе слышатся выстрелы, местных жителей просят не выходить из домов.

Назначенный Верховной Радой министром внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где в субботу протестующими были заняты городские отделы МВД и СБУ.

Об этом Арсен Аваков написал в своем Facebook, добавив, что всем гражданским необходимо уйти из центра города — не выходить из квартир, не подходить к окнам.

По словам очевидцев, ситуация в Славянске сложная, пишет РБК. В центре города слышны автоматные очереди. Воздушное пространство над городом патрулируют два боевых вертолета. В самом городе установлены блокпосты. Люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, выборочно проверяют проезжающий автотранспорт.

Сейчас въезд в Славянск со стороны Донецка перекрыт правоохранительными органами. Автотранспорт в город не пускают, на въезде образовались пробки.

Добавим, что эта ситуация может стать причиной отмены четырехсторонней встречи в Женеве, в которой должны были принять участие представители Европейского Союза, США, Украины и России.

Ситуация в восточной Украине остается напряженной. В последние дни митинги сторонников федерализации проходили в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске. Демонстранты требуют провести референдумы о статусе регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики.