Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержанных в Борисполе екатеринбуржцев выслали домой

17 марта 2014, 21:26
Отказ во въезде на Украину им объяснили просто: «Вы же сами понимаете, такая обстановка, не пустим».

Группа екатеринбуржцев, которую вчера задержали в украинском аэропорту «Борисполь», вернулась на родину, так и не переступив официальную границу Украины. Наших земляков продержали в приграничной зоне почти все воскресенье, и в итоге отправили обратно, сообщает в своем блоге Андрей Альшевских.

Как рассказали сами депортированные на родину екатеринбуржцы, украинские пограничники объяснили свой отказ пускать их в страну довольно просто: «Вы же сами понимаете, такая обстановка, не пустим». Официальной причиной отказа назвали «не подтвержденное место проживания на Украине». При этом, как подчеркнули туристы, у них на руках были все необходимые для въезда на Украину документы: бронь гостиницы, обратные билеты и выписки с банковских счетов.

Екатеринбуржцы прождали в аэропорту «Борисполь» 12 часов, после чего были высланы обратно в Россию. Источник: блог Андрея Альшевских

Наши земляки оказались не единственными, кого не пропустили через границу в Борисполе. В том же терминале томились от ожидания туристы из других городов России, из Грузии и Армении. Некоторые находились в транзитной зоне аэропорта несколько дней.

Напомним, вчера мы писали про то, что группу россиян, прилетевших в «Борисполь», не пропустили на территорию Украины. Зеркальная ситуация случилась вчера и в московском аэропорту «Шереметьево», где въезд на территорию России запретили нескольким гражданам Украины.