Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Верховный совет Крыма принял решение войти в состав России

6 марта 2014, 16:07
Парламентарии утвердили обращение к Владимиру Путину.

Референдум о статусе Автономной республики Крым в очередной раз перенесли. Новая дата — 16 марта. В этот день будет рассматриваться вопрос о присоединении к России, рассказал вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Как сообщает «РИА Новости», на референдуме поднимут два вопроса: первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации; второй — выступаете ли вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года.

По Конституции Крыма 1992 года, республика входила в состав Украины и определяла отношения с ней на основе договора и соглашений.

Изначально референдум о статусе Крыма должен был пройти в мае, потом дату перенесли на 30 марта, и вот сейчас — на 16 марта.

В то же время парламент Крыма по итогам сегодняшнего заседания принял постановление, в котором обратился к Владимиру Путину с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». Российские политики решение крымских законодателей поддержали, пишет ИТАР-ТАСС.

Сергей Неверов, депутат от «Единой России»:

— Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен.

В сегодняшней колонке на Портале 66.ru известный уральский политик Антон Баков рассказал о том, как ему видится дальнейшее развитие событий в Крыму.

Антон Баков, лидер «Монархической партии»:

— Что мы получим через полгода? Варианта два. Первый: Путин выполнит свои обещания. И в составе России появится еще одна республика, которую нам с вами придется кормить из бюджета. Жители Крыма все еще надеются, что все будет именно так. Раньше эти надежды всегда оборачивались полным разочарованием. Потому они, к примеру, ненавидят Ельцина. И в этот раз, я думаю, ситуация будет развиваться по второму возможному сценарию: Путин их все же к себе не возьмет. Тогда крымчане начнут ненавидеть еще и его, обзывать «сволочью» за то, что «поматросил и бросил».