6 марта 2014, 10:30

Антон Баков: «Война в Крыму — это всего лишь шоу для бандерлогов»

Антон Баков: «Война в Крыму — это всего лишь шоу для бандерлогов»
Фото: архив 66.ru
Не нуждающийся в представлениях монархист Баков в свойственной ему манере рефлексирует на тему «затянувшейся дележки Крыма», «нерукопожатных стариков Содома Федерации» и дешевеющего рубля.

Вы знаете, я ведь поначалу испугался. Мне стало по-настоящему страшно, когда в одно воскресное утро я узнал, что Совет Федерации единогласно проголосовал за ввод российских войск на территорию Украины. Обратите внимание — сначала говорили именно об Украине. И это было пугающе. Граждане, так ведь нельзя! Я уже немолод. У меня, простите, от таких новостей и приступ случиться может.

На деле оказалось, что речь идет о Крыме. И ничего нового тут нет. Конфликт в Крыму я наблюдаю последние 25 лет. Еще в 1991 году гэкачеписты провели там референдум и объявили Крым шестнадцатой союзной республикой. А потом там создали независимое государство со своим парламентом. И президента своего назначили. В этом кресле сидел Юра Мешков, пока его не свергли 17 марта 1995 года, после того как Россия решила, что оружие ей важнее независимого Крыма. Люди постарше должны помнить: мы тогда взамен получили возможность вывезти с Украины все советские атомные бомбы.

Я это к чему? К тому что вся эта опереточная история с Крымом уже поднадоела и вообще не пугает. Но как подано! Страшный Путин с единогласного одобрения серьезного Совета Федерации вводит войска.

По-моему, многие люди моего поколения ночь не спали, мучимые ужасом, тревогой и предчувствием атомной войны. Подозреваю, мировые лидеры ощущали себя примерно так же. Они тоже немолоды и помнят образ страшного Советского Союза.

А потом, когда выяснилось, что это опять надоевший Крым, отлегло. Стало понятно, что это всего лишь бумажная война. Кричали про 150 тыс. русских солдат, которые вот-вот пересекут границу. На деле оказалось, что их всего 15 тыс., что пришли они только в Крым. И просто там стоят. Фотографируются с местным населением.

Что ж, я рад. Я спокоен. И прошу всех успокоиться. Обошлось.

Да, рубль от всей этой истерии сильно подешевел. Но это тоже вечная тема. Курсом национальной валюты в очередной раз пожертвовали в угоду нефтяникам и металлургам, продающим свой товар на Запад за евро и доллары. Залезли в карман всем импортерам, мелкому и среднему бизнесу и, конечно, в карман населению. В нормальной стране за девальвацию дали бы по шапке. Но мы же не нормальная страна. У нас такое даже одобряют.

Совет Федерации, например, всегда все одобряет. И в этот раз он единогласно принял решение Путина о вводе войск, что, по-моему, просто возмутительно. По легенде, римский император Калигула назначил сенатором своего коня. Так вот, похоже, у нас в Сенате одни животные остались. Члены Содома Федерации в очередной раз подтвердили свой статус нерукопожатных безвольных стариков.

Но вернемся в Крым. Что мы получим через полгода? Варианта два. Первый: Путин выполнит свои обещания. И в составе России появится еще одна республика, которую нам с вами придется кормить из бюджета.

Жители Крыма все еще надеются, что все будет именно так. Они ведь давно смотрят в сторону России и ждут, когда мы возьмем их на полное содержание и пойдет золотой дождь. А с неба только птички какают.

Раньше эти надежды всегда оборачивались полным разочарованием. Потому они, к примеру, ненавидят Ельцина. И в этот раз, я думаю, ситуация будет развиваться по второму возможному сценарию: Путин их все же к себе не возьмет. Тогда крымчане начнут ненавидеть еще и его, обзывать «сволочью» за то, что «поматросил и бросил».

И все. Финал. Шоу закончится. Те, кому оно нравится, — бандерлоги, позорящие наш биологический вид.