Раздел В мире
25 января 2014, 15:12

Виктор Янукович сменил главу администрации Киева

Вместо Александра Попова этот пост занял Владимир Макеенко.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, согласно которому главой Киевской городской администрации вместо Александра Попова становится депутат Верховной Рады от «Партии регионов» Владимир Макеенко. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте президента страны.

Попов был отстранен от должности еще в декабре прошлого года, его признали одним из ответственных за силовой разгон «Евромайдана» 30 ноября 2013 года. Напомним, тогда 40 человек получили травмы.

Беспорядки в Киеве начались после решения властей Украины приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Соглашение предусматривало сближение ЕС с Украиной, Молдавией, Белоруссией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Одновременно это соглашение фактически лишило бы Украину возможности в будущем присоединиться к Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией из-за рассогласования законодательных норм. Столкновения оппозиции и силовиков продолжаются до сих пор.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.