Раздел В мире
11 января 2014, 13:08

Вслед за D&G: владельцев Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Руководство модной компании пыталось договориться с властями, но им это не удалось.

Итальянский дизайнер Миуччи Прада и ее супруг Патрицио Бертелли стали подозреваемыми в уголовном деле об уплате налогов. О какой сумме идет речь в материалах дела, не уточняется, пишет Reuters.

Претензии к руководству компании Prada налоговики предъявили еще в 2013 году, однако дизайнеры смогли договориться с властями, пообещав перевезти в Италию активы из Люксембурга и Голландии и погасить все долги.

Накануне газета Corriere della Sera сообщила, что Бертелли, занимающий пост исполнительного директора Prada, заплатил налоговой службе Италии 420 млн евро в рамках досудебного соглашения. Несмотря на это, расследование о налоговых махинациях в модном доме сворачивать не стали.

Компания Prada, в которую входит одноименный модный дом, была основана в 1913 году итальянкой Марио Прада. Нынешняя владелица приходится ей внучкой. Prada также владеет такими брендами, как Miu Miu и Church's, пишет «Лента.ру».

Отметим, что полиция Италии ранее привлекала к ответственности именитых дизайнеров. Например, в июне прошлого года Доминико Дольче и Стефано Габбана были осуждены на 1 год и 8 месяцев каждый за неуплату налогов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.