Раздел В мире
20 июня 2013, 09:25

Дольче и Габбану осудили на два года за неуплату налогов

Процесс над известными дизайнерами тянулся несколько лет.

Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на итальянские СМИ, Доменико Дольче и Стефано Габбана проведут в тюрьме один год и восемь месяцев каждый.

В ходе следствия было установлено, что в 2005 году дизайнеры скрыли от налоговых органов совокупный доход в размере 1 млрд евро. В частности, Дольче и Габбана использовали для ухода от налогов компанию, зарегистрированную в Люксембурге.

Дизайнеров и раньше пытались привлечь к ответственности за неуплату налогов. Они предстали перед судом в 2011 году, но тогда были признаны невиновными. В марте 2013 года Дольче и Габбану оштрафовали на 360 млн евро за неуплату налогов с продажи люксембургской фирме права на использование линий одежды под брендом Dolce & Gabbana за 360 млн евро, в то время как на самом деле они стоили около 1,2 млрд евро.

Бренд Dolce & Gabbana, созданный в 1985 году, является одним из самых известных в мире. В 2011 году модный дом Dolce & Gabbana заработал почти полтора миллиарда евро.

Компания Dolce & Gabbana имеет две центральные линии с некоторыми определенными отличиями: Dolce&Gabbana (пишется без пробелов, в противоположность названию компании) представляет элитную одежду и аксессуары, выполненные в относительно строгом стиле, в соответствии с долговременными модными трендами. Линия D&G задает моду, а не следует ей. В основном это повседневная модная одежда, выполненная в городском стиле.