Раздел В мире
4 декабря 2013, 15:08

Папа Римский признался, что работал вышибалой в ночном клубе

Такое заявление понтифик сделал на выступлении перед паствой в Риме.

Папа Римский Франциск рассказал, что в юности, когда еще жил в Аргентине, он работал вышибалой в ночном клубе. Об этом сообщает официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano.

Других подробностей о своей прежней работе глава Католической церкви не рассказал, однако добавил, что кроме работы вышибалой также был уборщиком и ставил опыты в химической лаборатории.

По словам Франциска, позже он приступил к изучению литературы и психологии, что дало ему знания, необходимые для возвращения людей в лоно церкви. Журналисты отмечают, что сделанные понтификом признания вполне укладываются в рамки образа Папы, близкого к простому народу.

Уроженец Буэнос-Айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран главой Католической церкви в середине марта этого года. Он взял себе имя Франциск в память о католическом святом Франциске Ассизском. Прежний Папа Римский Бенедикт XVI добровольно оставил престол по состоянию здоровья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.