Раздел В мире
15 августа 2013, 07:56

Власти Египта ввели в стране комендантский час

Туристов просят не покидать курортные зоны и избегать массового скопления людей.

Кабинет министров Египта издал указ о введении комендантского часа в одиннадцати провинциях страны. Он будет действовать с 19:00 и до 6:00 в течении одного месяца вместе с действием режима ЧП, сообщает «РИА Новости». Исключение сделали только журналистам из-за специфики их работы.

В связи с обострившейся обстановкой в стране Ростуризм рекомендует российским туристам не покидать территории курортных зон на побережье Красного моря и избегать мест массовых скоплений людей.

Ранее временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, действие которого началось вчера. Документ о ЧП подразумевает полноправное участие армии в спецоперациях против исламистов наряду с полицией.

Напомним, в Египте продолжаются массовые столкновения сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси с его противниками. Полиция совместно с армейскими частями утром в среду начала разгон двух палаточных лагерей сторонников Мурси в Каире с использованием слезоточивого газа. Через несколько часов столкновения перекинулись и на другие провинции страны. И исламисты, и силовики утверждают, что их оппоненты используют огнестрельное оружие.

Минздрав Египта подтвердил, что в беспорядках погибли уже 149 человек. По информации посольства РФ в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет, сообщает пресс-служба Ростуризма.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.