Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Среди московских гастарбайтеров оказались приговоренные к смерти сирийцы

7 августа 2013, 15:31
Россия депортирует их на родину.

В московском палаточном лагере для нелегальных мигрантов оказались сирийцы, которым на родине грозит смертная казнь.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя постоянной комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгения Боброва.

По его словам, российские суды уже постановили депортировать этих сирийцев на родину. Сколько именно приговоренных к смертной казни человек находится в лагере и за что они были осуждены, источник не уточнил. Он отметил только, что в Россию они попали незаконным путем.

Напомним, неделю назад в столице МЧС развернуло палаточный лагерь для нелегальных мигрантов. В него свозят нелегалов, которые по решению суда должны быть депортированы из России.

Отметим, ситуация с сирийскими мигрантами в корне отличается от ситуации вокруг американского экс-шпиона Эдварда Сноудена. Около месяца он находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, преследуемый властями США за разглашение государственных тайн. Даже несмотря на то что формально Сноуден не находился в России, Вашингтон несколько раз требовал от Москвы выдать разоблачителя. Путин навстречу не пошел. Сначала заявил, что транзитная зона не попадает под юрисдикцию российских законов, а потом стало известно, что Москва выдала беглецу временное убежище. Теперь американец спокойно передвигается по России, снимает жилье, ищет работу и ждет родителей в гости.