Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У бедствующего Детройта появился сити-менеджер

15 марта 2013, 11:57
Судьбу города, переживающего экономический кризис, доверили юристу.

Нового управляющего зовут Кевин Орр. У него уже есть опыт работы в подобных ситуациях: ранее ему удалось вывести из банкротства автомобильный концерн Chrysler.

Полномочия Орра позволяют ему отменять любые решения местных чиновников и представителей выборных органов власти, а также переписывать условия рабочих контрактов, заниматься приватизацией городской собственности и выставлять на продажу любые активы местных властей, отмечает BFM.ru.

Сам Кевин Орр в беседе с прессой сообщил, что ему поручено привести городские финансы в порядок за 12–16 месяцев, однако выразил надежду, что он справится с этим еще быстрее.

Напомним, некогда центр автомобильной индустрии, Детройт переживает глубокий экономический кризис. Отметим, что дефицит бюджета Детройта на сегодняшний день составляет 300 млн долларов, а внешний долг городских властей — около 14 млрд долларов. Уровень безработицы в Детройте составляет 18,2% — это почти в два с половиной раза больше, чем в среднем по стране (7,7%).

Помогать вымирающему Детройту несколько месяцев назад вызвались екатеринбуржцы. Активисты из группы «Ты не можешь молчать» провели серию одиночных пикетов в уральской столице.