Раздел В мире
2 марта 2013, 12:28

Полиция США списала гибель Максима Кузьмина на несчастный случай

Однако власти не исключают, что приемным родителям мальчика еще могут предъявить обвинение.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти Максима Кузьмина, погибшего в доме приемных родителей в США, стал несчастный случай. Об этом было объявлено накануне в ходе пресс-конференции, посвященной расследованию смерти мальчика.

«Причиной смерти этого ребенка стал разрыв брыжейки тонкой кишки. Он был случайным», — объявил на пресс-конференции окружной прокурор Бобби Блэнд, пишет «РИА Новости». Кроме того, в теле погибшего мальчика не нашли никаких следов психотропных препаратов.

В то же время шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон не исключает, что приемным родителям мальчика еще могут предъявить обвинения в связи с гибелью ребенка.

Напомним, Максим Кузьмин погиб 21 января 2013 года в доме у приемных родителей. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что на теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения. Кроме того, считает Астахов, приемные родители Максима давали ему сильнодействующее антипсихотическое средство.

Следственный комитет РФ возбудил в отношении приемной матери Максима уголовное дело по статье «убийство». Кроме того, российские власти заявили о том, что намерены вернуть в страну Кирилла Кузьмина, младшего брата погибшего мальчика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.