Раздел В мире
17 февраля 2013, 14:42

Челябинский метеорит засветился на Кубе и в США

Жители обеих стран утверждают, что видели похожий объект в небе.

Как пишет британская газета The Daily Telegraph, 12 февраля жители Кубы сообщили, что видели яркий свет в небе и громкий взрыв, из-за которого зашатались стены. Несмотря на мощь феномена, сообщений о пострадавших или разрушениях не поступало.

В кубинской провинции Сьенфуэгос местный житель сообщил, что видел очень яркий свет. По его словам, во вторник, 12 февраля вместе с друзьями он поехал ловить рыбу. Примерно в 20:00 рыбаки увидели в небе свет, а затем большой огненный шар, который был больше и ярче Солнца.

По рассказам другой кубинки, ее дом был «полностью поколеблен» взрывом. Она добавила, что никогда не слышала такого звука, как тот взрыв, пишет BFM.ru.

Появились также многочисленные неподтвержденные сообщения о появлении яркой полосы света над заливом города Сан-Франциско. Свидетели сообщили, что наблюдали этот феномен вечером в пятницу, 15 февраля.

Напомним, метеоритный дождь над Южным Уралом прошел утром в пятницу. Вспышку заметили и в Свердловской области, причем жители разных районов сообщали, что видели падение неизвестного объекта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.