Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Противники Мурси подожгли офис «Братьев-мусульман» в Каире

7 декабря 2012, 12:51
Ранее президент призвал оппозицию к мирному урегулированию конфликтов.

Накануне вечером египетский президент обратился к оппозиции. В телевизионном обращении Мухаммед Мурси заявил, что поддерживает право граждан на мирные протесты, однако высказал подозрения в том, что некоторым демонстрантам платят за подстрекательство к беспорядкам. Он также сообщил, что 80 человек уже задержаны за участие в «действиях насильственного характера».

Однако спустя несколько минут после обращения неизвестные подожгли штаб-квартиру исламского движения «Братьев-мусульман» в Каире. В полиции говорят, что пожар был не очень значительным, а сотрудникам правоохранительных органов удалось оттеснить участников протестов от здания штаб-квартиры, сообщает «Русская служба BBC».

Напомним, стычки между сторонниками и противниками президента начались после принятия проекта конституции Мухаммеда Мурси, наделяющей его исключительными правами. Противники главы государства обвинили его в узурпации власти и потребовали изменить документ в сторону демократии. Референдум по новому проекту конституции назначен на 15 декабря.