Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Лукашенко отказался переименовывать милицию в полицию

16 июня 2012, 14:49
Также он предложил освободить МВД Белоруссии от лишних функций и сократить численность личного состава ведомства.

В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что «ничего ломать» не нужно.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии:

— Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей.

Он добавил, что основная структура министерства и органов внутренних дел «нормальная и соответствует требованиям сегодняшнего дня».

Отметим, что в России милиция была переименована в полицию в 2011 году в рамках реформирования МВД. Эта реформа стала объектом для критики из-за многочисленных правонарушений, которые допускают полицейские, прошедшие аттестацию. Один из последних громких инцидентов произошел в Казани. Там полицейские были арестованы по подозрению в истязании человека, приведшем к смерти. Сообщает Lenta.ru.