Раздел В мире
30 ноября 2011, 09:42

В США посчитали, что Путина освистали на съезде «Единой России»

Так телекомпания CNN прокоментировала видео из «Олимпийского».

Американская телекомпания CNN по ошибке сообщила, что Владимира Путина освистали на съезде «Единой России», в то время как ставший знаменитым на весь мир инцидент с освистыванием российского премьер-министра произошел еще 20 ноября.

«Я хочу показать видео, которое мы получили с партийного съезда в выходные. Это не освещалось широко в международных СМИ. Это на самом деле любительское видео с теми, кто освистал Путина, когда он был номинирован (партией), чтобы снова стать президентом», — сказал ведущий программы Global Exchange.

Одновременно в эфире была продемонстрирована видеозапись освистывания премьера после боя Федора Емельяненко за неделю до съезда единороссов, на котором Путина, напротив, приветствовали одобрительным гулом.

Далее ведущий CNN поинтересовался у эксперта, не связано ли освистывание Путина с тем, что россияне без воодушевления относятся к его возвращению на пост президента, не ожидая при этом, что он выполнит (предвыборные) обещания. Эксперт этот вопрос фактически проигнорировал.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опровергал, что премьер-министра освистывали в «Олимпийском». Он говорил, что недовольный гул зрители боев смешанного стиля адресовали проигравшему бойцу.

Россияне, однако, воспользовавшись социальными сетями, дали понять уступившему Емельяненко Джеффу Монсону, что освистывание было адресовано именно Путину, сообщает Gazeta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.